На юге Франции туристы предпочли не замечать COVID-19 — La Depeche

Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931
Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931
Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931

На юге Франции туристы предпочли не обращать внимания на COVID-19. Об этом 1 августа пишет французская газета La Depeche.

В департаменте Восточные Пиренеи, по данным регионального агентства здравоохранения (ARS), по состоянию на 26 июля было зарегистрировано 1018 заболеваний коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения. Однако туристы, приехавшие в большом количестве отдыхать на курорт Баркарес (департамент Восточные Пиренеи), несмотря на высокий уровень заболеваемости в департаменте, не сильно обеспокоились этим. Для них главным было то, что у них появилась долгожданная возможность, чтобы в полной мере насладиться отдыхом.

Для 23-летнего Тома и его спутницы нахождение без маски не было чем-то необычайным. Для себя они решили, что «COVID-19 больше не существует», поскольку СМИ об этом не говорят. В то же время, для 19-летнего Кантена вирус существует, но он решил себя вести вместе с друзьями так, будто его нет. Чтобы не сомневаться в этом, он решил прекратить сдавать тесты на COVID-19 в течении лета.

«Даже если у меня есть небольшие симптомы, я этого не сделаю. Большинство моих приятелей моего возраста делают то же самое. Это такое же решение, как и любое другое», — прокомментировал он.

Большая часть отдыхающих поступала таким же образом, как отметило издание. Фактически в течение всего июля в Баркаресе не видели ни одного туриста в маске. Как отметила 30-летняя Клер, люди больше не боятся вируса. Все подхватывают его, вакцинированные и те, у кого его нет, как подчеркнула она.

Правда все же встречались и те, кто был в маске. В основном это были лица пожилого возраста, такие как восьмидесятилетние Макс и Даниэль, как отметило издание. Для них это была мера предосторожности. Продолжение применения санитарных мер безопасности, с точки зрения издания, позволяло пенсионерам получать удовольствие от отпуска, несмотря на увеличение числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Но СМИ делали свое дело, по мнению продавщицы Каролин. Как только они стали больше говорить о вирусе, так сразу же появлялось все больше и больше людей, которые стали надевать маски, как отметила она. Соответственно, многие заказы, по словам менеджера ресторана Вероник, стали отменяться из-за того, что люди стали уходить на карантин, будучи уверенными в том, что заразились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER