1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Росприроднадзор обнаружил в Ленобласти источник загрязнения Невы

Изображение: pixabay.com
Неочищенные стоки
Неочищенные стоки
Неочищенные стоки

Предполагаемый источник сброса загрязненных вод в реку Нева обнаружили в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, сообщает 27 апреля пресс-служба ведомства на официальном интернет-портале.

Поводом для проверки послужила информация от местных жителей, которые 25 апреля зафиксировали вдоль набережной на акватории водотока маслянистую пленку. Эти сведения поступили в надзорное ведомство спустя сутки.

Специалисты обнаружили трубу, через которую загрязненные стоки могли попасть в реку. Вокруг выпуска наблюдались радужные разводы на земле, что может свидетельствовать о ранее произведенном сбросе. В момент осмотра на поверхности водотока пятен нефтепродуктов не выявлено.

Управление готовит официальное обращение в администрацию Свердловского городского поселения для установления собственника выпуска, а также лиц, причастных к загрязнению водного объекта. Пресс-служба напоминает, что для оперативного реагирования на нештатные ситуации в управлении действует телефон оперативного дежурного +7 (921) 987 58 99.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»