Додон объяснил, какую пользу приносит Молдавии товарооборот с Россией

Изображение: kremlin.ru
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

Порядка 200 тысяч тонн яблок, а также внушительные объемы молдавского алкоголя были экспортированы Молдавией в Россию за 2020 год, это позволяет республике создавать сотни тысяч рабочих мест, заявил бывший президент республики Игорь Додон, 13 августа сообщает агентство Actualitati.

«В прошлом году мы экспортировали в Российскую Федерацию 200 тысяч тонн яблок и сотни тысяч декалитров алкогольной продукции. Мы экспортировали десятки тысяч тонн консервов, что означает сотни тысяч рабочих мест в Республике Молдавия. Я за экспорт и на Восток, и на Запад, любой рынок», — отметил Додон.

Бывший президент указал, что Российская Федерация для Молдавии является самым важным стратегическим партнером. Кроме того, Додон опроверг информацию, которую распространили журналисты в республике, о том, что Россией якобы было введено эмбарго на ряд товаров из Молдавии, а также развеял слухи об уничтожении нескольких тонн молдавских товаров на территории РФ.

Ранее Додон заявлял, что Запад планирует втянуть Молдавию в противостояние с Россией, как уже сделал это с Румынией и Украиной. По словам политика, направление курса, которым будет следовать Кишинёв в ближайшие годы, во многом определят предстоящие досрочные парламентские выборы.

Лидер партии выразил надежду, что народ Молдавии не допустит, чтобы его использовали в качестве «пушечного мяса» в противостоянии Запада с Россией.