logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Трамп заявил, что выиграл от выступления экс-спецпрокурора США в Конгрессе

Конгресс СШАКонгресс США
pixabay.com

Очень важным днем для Республиканской партии назвал день выступления в Конгрессе США бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера американский президент Дональд Трамп, 25 июля сообщает «Российская газета».

Роберт Мюллер, проводивший расследование «вмешательства» России в выборы президента США в 2016 году, указал в выступлении на слушаниях в Конгрессе, что Россия якобы ведет подготовку к новому вмешательству в выборы американского президента в 2020 году.

Мюллер также подчеркнул, что доказательства «сговора» России с Трампом найдены не были, однако из этого не следует, что глава Белого дома оправдан. В ответ на это Трамп указал, что «нельзя оправдать этот нелепый обман, охоту на ведьм».

Глава Соединенных Штатов заявил по итогам слушаний в Конгрессе США, что от выступления бывшего специального прокурора США он только выиграл.

Напомним, в опубликованном 18 апреля «Докладе о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года» нет обвинения главы Белого дома Дональда Трампа в препятствовании правосудию. Сам американский президент назвал день публикации доклада «хорошим» днем.