Власти Китая отчитались о строительстве государственных зернохранилищ

Изображение: (cc) Raphael Rychetsky
Зерновые
Зерновые
Зерновые

Национальные мощности Китая по хранению зерна составили более 700 миллионов тонн, что на 36% больше, чем в 2014 году, согласно данным властей КНР, сообщает 1 июня агентство Синьхуа.

С начала реализации 14-го пятилетнего плана (2021–2025 гг.) Китай построил и модернизировал зернохранилища общей мощностью более 65 млн тонн. Значительно улучшились такие ключевые показатели, как герметичность и уровень теплоизоляции, сказал Чжоу Гуаньхуа, директор департамента безопасного хранения и технологий администрации Национального управления продовольствия и стратегических резервов КНР.

В последние годы Китай создал комплексную систему хранения зерна, которая соответствует производству, запасам и распределению зерна, сказал Чжоу, добавив, что китайские зернохранилища удовлетворяют потребности страны в закупке и хранении зерна с точки зрения общей мощности.

Устаревшие способы хранения зерна, включая штабельное хранение и кучи под открытым небом, были в основном ликвидированы по всей стране, а технологии хранения зерна «четыре в одном» — механическая вентиляция, фумигация, мониторинг и охлаждение — применяются в качестве стандарта на государственных зерновых складах, что еще больше улучшает качество и свежесть зерна, сказал чиновник.

Китай также продвигает «зеленые» технологии хранения зерна на своих зерновых складах, охватывающие такие области, как контроль температуры, внутренняя циркуляция и комплексная борьба с вредителями.

К концу 2023 года общая вместимость низкотемпературных и почти низкотемпературных зерновых складов по всей стране достигнет 200 миллионов тонн, а общий уровень потерь на государственных зерновых складах останется в разумных пределах 1%, сказал Чжоу.