1. Культурная война
  2. Преступления против несовершеннолетних
Москва, / ИА Красная Весна

Родители попросят проверить действия блогеров по игре «World of Tanks»

Заявление в Роскомнадзор для проверки методов продвижения игры «World of Tanks» на предмет развращения несовершеннолетних подготовили активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 13 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Развращение несовершеннолетних, пошлые шутки были зафиксированы на мероприятиях, связанных с популярной игрой «World of Tanks».

Эксперт РВС Анна Кульчицкая так прокомментировала случившееся: «Адресация к сексуальной тематике резко повышает покупательскую способность у того, кто подвергся воздействию. Что и необходимо продавцам игр, наркотиков, алкоголя».

По этой причине активисты РВС решили обратиться в надзорные органы и на сегодняшний день уже подготовили обращение в Роскомнадзор.

Напомним, что на выставке «Игромир», проходившей с 28 сентября по 1 октября текущего года в московском выставочном центре «Крокус Экспо», популярный обозреватель игры «World of Tanks» использовал для развлечения юной публики фаллоимитаторы, объясняя и показывая, как с ними нужно обращаться. Блогер «Jove» популярен среди молодежи и имеет около трех миллионов подписчиков. По мнению родителей, его канал на YouTube привлекает детей нецензурной бранью, ругательствами и аморальным поведением.

Подробный обзор этой ситуации был описан в статье «Где для детей заканчивается игра и начинается гниение?» на сайте РВС.

Кроме того, 8 октября на турнире, организованном разработчиками игры «World of Tanks» в Ростове-на-Дону, в адрес людей, среди которых были и несовершеннолетние, звучали пошлые, унижающие человеческое достоинство шутки.

Комментарий редакции

Лучший метод популяризации чего-либо — это создание массовых мероприятий, посвященных соответствующей тематике. И в ситуации, когда т. н. «секспросвет» еще не пущен в российские школы, а кому-то это необходимо, то можно пойти и в обход школы, через популяризацию онлайн-игр с элементами сексуальной тематики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER