logo
Новость
/ Москва

При пожаре на складе музея Рублева сгорели только копии шедевров

ПожарныйПожарный
mchs.gov.ru

Пожар на складе, где хранились экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева, уничтожил только копии шедевров, заявила замдиректора музея по развитию Светлана Липатова 15 марта, сообщает ТАСС.

На сгоревшем складе хранилась полиграфическая продукция музея, представленная каталогами выставок, а также копии фресок Дионисия и Феофана Грека, выполненные в XX веке, рассказала замдиректора музея.

По ее словам, сгоревшее помещение не подходило для складирования экспонатов из основного фонда музея, ведь они требуют особых условий хранения и охраны.

Липатова добавила, что допуск на место пожара сотрудники музея получили только сегодня, поэтому оценить состояние работ из не основного фонда еще только предстоит.

Напомним, пожар на складе лакокрасочных изделий на Магистральной улице в Москве, где были размещены экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева, произошел в минувшее воскресенье 10 марта.

Ранее телеканал «Рен ТВ» сообщил о значительном ущербе нанесенном пожаром шедеврам музея хранящимся на сгоревшем складе.

По словам журналистов телеканала, огонь уничтожил 62 копии древних фресок Феофана Грека, а также копии алтаря храма Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря в натуральную величину.