В ВОЗ оценили ситуацию с распространением штамма «Дельта»

Изображение: un.org
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус

Меры, принимаемые мировым сообществом, отстают от скорости распространения штамма «Дельта» коронавируса, завил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает 18 августа ИА REGNUM.

«В каждой стране «горячие точки» госпитализаций и смертей находятся там, где вакцинация и меры общественного здравоохранения находятся на низком уровне», — заявил Гебрейесус.

Он также отметил, что для реализации стратегического плана ВОЗ по подготовке и реагированию на распространение дельта-штамма коронавируса требуется $1 млрд. Кроме того, Гебрейесус обратился к мировому сообществу ускорить сбор $7,7 млрд для реализации программы ACT-Accelerator, которая должна ускорить мировое производство средств против коронавируса.

«Цель состоит в том, чтобы быстро расширить масштабы тестирования, поставок кислорода, лечения, вакцин, защитного оборудования для работников здравоохранения и расширить исследования и разработки в области инструментов здравоохранения следующего поколения», — отметил глава ВОЗ.

Напомним, по данным ВОЗ, с начала пандемии было зафиксировано более 207 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 4,3 млн человек. Наиболее тяжелая ситуация с распространением коронавируса наблюдается в США, Индии и Бразилии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER