21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Число жертв от схода лавины в Индии достигло 67 человек

Число погибших после схода лавины в северном штате Индии достигло 67 человек. 21 февраля об этом сообщает информационный портал Latestly, ссылаясь на полицию штата Уттаракханд.

Сход лавины на севере Индии, в штате Уттаракханд, произошел 7 февраля. До сих пор 140 человек числятся среди пропавших без вести. 67 человек погибли. Из них 37 опознаны. Личности остальных устанавливаются.

Напомним, 7 февраля в округе Чамоли произошел сход ледника. Это случилось в долине реки Дхаулиганги. В нее впадает река Ришиганга, в районе которой в результате схода ледника образовалось озеро.

Впадающий в Ришигангу ручей оказался перекрыт в своем устье ледовыми обломками и грязью. В результате образовавшееся озеро постоянно растет. Сейчас его длина составляет 400 метров, ширина — 25 метров, а глубина — 60 метров. Специалисты опасаются, что прорыв скопившейся в озере воды вновь может спровоцировать паводок. Также в результате схода лавины была разрушена плотина местной гидроэлектростанции, мощностью 520 МВт и пять мостов.

В регионе продолжают работу спасательно-поисковые отряды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER