3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Трускавец, / ИА Красная Весна

Встреча тет-а-тет с Путиным имеет смысл — Зеленский

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Владимир Путин и Владимир Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский

Украинская сторона готова к переговорам президентов России и Украины тет-а-тет, заявил украинский президент Владимир Зеленский 3 октября в ходе брифинга по итогам встречи с правящей партией «Слуга народа» в Трускавце, пишет ИА REGNUM.

«Если будет встреча тет-а-тет, не надо сосредотачиваться на конкретной адженде (повестке — прим. ИА Красная Весна). Я думаю, там будет результат, потому что российскому народу он тоже нужен», — заявил Зеленский.

Возможные двухсторонние переговоры президента России Владимира Путина с Зеленским обсуждаются уже несколько месяцев. Стороны не могут договориться о повестке встречи.

Украинская сторона заявляет о намерении обсуждать вопрос возвращения Киеву контроля над Крымом и ситуацию в Донбассе. Россия же не считает возможным обсуждать с украинской стороной вопрос Крыма, который является частью РФ.

Также в Кремле призывают Киев обсуждать урегулирование в Донбассе с руководством ЛНР и ДНР, а также начать выполнение Минских соглашений, что и является, по мнению российского руководства, единственным возможным путем мирного урегулирования конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER