29
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крым требует возбуждения уголовного дела за организацию водной блокады

Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
1942Севастополя.ОборонаДейнека.Александр
Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942

Рабочая группа парламента Крыма по вопросам оценки ущерба, нанесенного Крыму украинскими властями, обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбуждения против граждан Украины, осуществлявших водную блокаду, уголовного дела, 29 апреля сообщили в пресс-службе парламента Крыма.

«Действия, как отдельных физических лиц, так и государства Украина в целом, были направлены на причинение тяжкого вреда, ущемления прав и свобод более 2 миллионов человек, проживающих на территории Республики Крым», — заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Также Фикс подчеркнул, что данные действия государства Украина и его отдельных граждан характеризуются как геноцид по отношению к гражданам России, проживающим в Крыму.

Украина осуществила водную, энергетическую, продовольственную и транспортную блокаду, заявление по этому поводу, принятое рабочей группой, будет направлено в Следственный комитет и ФСБ, добавил Фикс.

Напомним, водная блокада Крыма началась в 2014 году, когда Украина лишила полуостров поставок воды из Днепра посредством Северо-Крымского канала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER