19
сен
2020
  1. Политическая война
Киев, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Украины пообещал не менять конституцию под Минские соглашения

Николай Ярошенко. Слепцы (Слепые калеки под Киевом). 1879
1879Киевом).подкалеки(СлепыеСлепцыЯрошенко.Николай
Николай Ярошенко. Слепцы (Слепые калеки под Киевом). 1879

Особый статус республик Донбасса, как того требуют Минские соглашения, в конституции Украины закреплять не будут, заявил вице-премьер Украины Алексей Резников 18 сентября на выступлении в Верховной раде.

Вице-премьер выступил перед депутатами парламента с разъяснением позиции правительства и делегации Украины в Трехсторонней контактной группе на мирных переговорах. Чиновник озвучил позицию президента страны Владимира Зеленского.

«Президент на встрече лидеров стран „Нормандского формата“ в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в Конституции Украины касаемо включения туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено», — уточнил Алексей Резников.

МИД Донецкой Народной Республики отреагировал заявлением, что украинским властям недостаточно срыва мирных переговоров и отказа от выполнения дополнительных мер по контролю над режимом прекращения огня, нужно полностью отказаться от подписанных Минских соглашений.

«Такие высказывания представляют собой ни что иное, как публично озвученный отказ от выполнения Минских соглашений, поскольку пункт 11 Комплекса мер четко и недвусмысленно предписывает проведение конституционной реформы», — заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никанорова.

Напомним, 10 сентября Украина под надуманным предлогом сорвала инспекцию участка укреплений ВСУ в районе поселка Шумы, где украинские военные нарушили условия дополнительных мер и построили укрепления на нейтральной полосе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER