8
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Верховный Суд Украины взялся за иск одного из «телеканалов Медведчука»

Свобода слова
словаСвобода
Свобода слова
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(1)

Дело закрытого телеканала «112 Украина» об обжаловании указа Президента Украины о вводе санкций от 2 февраля 2021 года начал рассматривать Кассационный административный суд Верховного суда Украины, сообщила 7 апреля пресс-служба Верховного суда в Telegram-канале.

На первом судебном заседании были прослушаны ходатайства сторон об отложении рассмотрения дела и для того, чтобы стороны смогли ознакомиться с доказательствами и объяснениями, представленными на суде Службой безопасности Украины. Следующее заседание назначили на 16:30 14 апреля 2021 года.

Также отмечается, что исковое заявление от ООО «Ариадна ТВ» («112 Украина») поступило в суд еще 1 марта 2021 года, и 5 марта постановлением было открыто производство.

Заседание должно было пройти 26 марта, но замечания, которые СБУ отправила в суд почтой, еще не поступили в суд. В результате процессуальный срок для предоставления в суд доказательств был продлен.

КАС ВСУ рассматривает 10 исковых заявлений по обжалованию указа Зеленского от 2 февраля 2021 года № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Пресс-служба Верховного суда также сообщила, что иск депутата Верховной рады от партии ОПЗЖ Тараса Козака о признании противоправным и отмене упомянутого указа Зеленского о запрете оппозиционных телеканалов будет рассматриваться 18 мая 2021 года.

Напомним, 2 февраля в соответсвии с указом Зеленского были аннулированы лицензии трех украинских телеканалов, названных «пророссийскими». Позже власти Украины закрыли сразу после открытия еще один телеканал, созданный журналистами запрещенных NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы прекратили вещать в эфир, однако продолжают работать в Youtube.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER