28
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

Власти Танзании положат конец импорту продуктов сельского хозяйства

Изображение: (сс) nike159
Дар-Эс-Салам. Танзания
Дар-Эс-Салам. Танзания
Дар-Эс-Салам. Танзания

Компании, производящие сельскохозяйственные ресурсы, должны начать производить также и семена внутри страны, а не импортировать их из-за границы, заявил Вице-президент страны доктор Филлип Мпанго 27 мая, сообщает Daily News.

«Министерству сельского хозяйства следует внимательно следить за этим, в то же время руководители учреждений, которые импортируют семена из-за границы, а не производят их внутри страны, должны сами оценить, подходят ли они для своей должности», — призвал принять к сведению Мпанго.

Вице-президент заверил в решимости правительства повысить производительность в сельскохозяйственном секторе и поручил министерству сельского хозяйства вместе с ведомствами животноводства и рыболовства контролировать реализацию правительственных стратегий.

Представляя бюджет на следующий финансовый год в парламенте, профессор Мкенда сказал, что страна планирует вырастить 107 280 тонн саженцев, из которых 35 000 будут составлять только хлопок. Он добавил, что 2 300 тонн саженцев, как ожидается, будет произведено TARI, еще 5 480 тонн саженцев будет произведено Агентством сельскохозяйственных семян (ASA), а 65 000 тонн будет произведено частным сектором.

В 2019 году доля сельскохозяйственного сектора в валовом внутреннем продукте (ВВП) составила 26,9%, а в 2020 году он вырос на 4,9% по сравнению с 4,4% в прошлом году. На сельскохозяйственный сектор также приходилось 58,1% занятости и 65% промышленного сырья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER