1. Классическая война
  2. Турецкая военная экспансия
Москва, / ИА Красная Весна

Военный эксперт сравнил Турцию с предвоенной Польшей

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Турция пытается со всех своих действий получить какие-то дивиденды, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя 20 ноября военное соглашение между Турцией и Украиной ИА Красная Весна.

«Турция в основном преследует свои национальные интересы. Все высказывания Эрдогана, все его действия говорят как раз об этом», — отметил Леонков.

Эксперт обратил внимание, что Турция пытается получить прибыль со всех своих действий: «Они играют в очень рискованную игру, потому что зачастую они играют между противниками, например, между Россией и США. При этом затрагивают частично вопросы и той и другой стороны».

По словам Леонкова, Турция может повторить судьбу предвоенной Польши, которая также пыталась заигрывать и с фашисткой Германией, и с Советским Союзом.

«Польша была готова заключать любые союзы и расторгать любые союзы. То есть они играли в свою игру, но в 1939 году — эта игра закончилась. Потому что у фашисткой Германии закончилось терпение, а мы не могли оставить без ответа действия Германии», — заключил военный эксперт.

Напомним, 18 ноября Верховная рада Украины ратифицировала соглашение с Турцией о военном сотрудничестве. Документ предполагает создание правовых основ для расширения и углубления украинско-турецкого сотрудничества в сфере обороны по 21 направлению. Сотрудничество, в частности, будет включать военную подготовку, взаимное участие в подготовке и совместных учениях, в оборонной промышленности, обмен военной секретной информацией.

Отметим, на вооружении украинской армии стоит 30 турецких беспилотников Bayraktar TB2. 12 дронов Украина приобрела самостоятельно, а 18 были переданы турецкой стороной для проведения военной операции против республик Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER