1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Будапешт, / ИА Красная Весна

В Будапеште могут объявить «красный» уровень опасности из-за снегопада

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Снегопад
Снегопад
Снегопад

Наивысший уровень опасности могут ввести власти Будапешта из-за снега, который покрыл всю столицу, 30 ноября сообщает пресс-служба Национальной метеорологической службы.

«В более широком регионе северо-центральных гор и в районе водосбора столицы к северо-востоку может выпасть 5-15 см снега. Самый продолжительный снегопад может продолжаться в высокогорных районах северо-центральных гор и вдоль северной и северо-восточной границы, где может выпасть более 15 см снега. С юга-юго-запада количество осадков постепенно меняется на снег и мокрый снег (в некоторых местах ледяной дождь) на большей территории. В случае более медленного процесса со значительной неопределенностью, вероятно, выпадет даже большее, более значительное количество мокрого снега, особенно в северных районах округа Пешт и в северо-центральных горах», — рассказали синоптики.

При этом снег местами будет сменяться дождем, а при минусовой температуре есть риск, что он превратится в ледяной дождь и парализует движение транспорта на дорогах.

Уже сейчас объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за мокрого снега в ряде уездах, в том числе в Пеште, Хевеше и Ноград. В других территориях действует «желтый» уровень опасности.

Россию тоже уже занесло снегом. В Москве к началу декабря показатели по снегу почти в два раза превысили норму для ноября.