14
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове при реконструкции стадиона «Спартак» выявлены нарушения

Мяч на поле
поленаМяч
Мяч на поле
Изображение: (сс) pxhere.com

Завышение объемов работ и отхождение от проектной документации выявила проверка контрольно-счетной палаты города Тамбова при проверке деятельности подрядчика ремонтирующего стадион «Спартак». Об этом 14 ноября сообщает сетевое издание «Право68».

Проверка финансово-хозяйственной деятельности была проведена контрольно-счетной палатой Тамбова по инициативе депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ Артёма Александрова. В результате проверки установлено, что в актах о приемке выполненных работ формы №КС-2 были завышены объёмы, а также установлено, что работы производились более дешевыми материалами, чем было заложено в проектной документации.

Общий объем финансирования выделенный для реставрации стадиона за все время проведения работ составляет более 87 млн рублей. Работы на объекте начались в 2017 году.

Кроме этого, проверкой были выявлены факты дробления единой закупки на множество более мелких закупок до 100 тысяч рублей каждая с целью избегания конкурсных процедур. При этом, согласно отчетности, городские средства не жалели на премирование, в 2018 и 2019 годах на премии ежемесячно выходило 5,5 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER