1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава Baidu заявил о высокой популярности роботакси в Китае

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Умный автомобиль
Умный автомобиль
Умный автомобиль

Сервис беспилотных такси Apollo Go оказался столь же популярен, что и обычные такси в ряде районов Китая, заявил генеральный директор китайской компании Baidu Робин Ли, 23 ноября сообщает американский телеканал CNBC.

Согласно утверждению гендиректора компании каждое роботакси сервиса в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и пригородах в среднем совершало 15 поездок в день. Это примерно соответствует уровню загрузки обычных такси в Китае и выше, чем аналогичный показатель в США.

Разрешение на коммерческую (с оплатой поездки) эксплуатацию беспилотных такси компании Baidu и Pony.ai получили в одном из районов Пекина в 2021 году. По требованиям китайских регуляторов в кабине все равно присутствовал водитель, хоть и на всякий случай.

Теперь компаниям разрешили выпустить на линию для коммерческой эксплуатации 10 автомобилей полностью без водителей. Цена на поездку на беспилотных такси пока в пятеро меньше, чем, а обычных такси.

Сообщается, что за третий квартал 2022 года было совершено 474 тыс. поездок в семи районах эксплуатации роботакси. По отношению к третьему кварталу 2021 года роста число поездок выросло в четыре раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER