logo
Новость
/ Челябинск

Пострадавший дом в Магнитогорске полностью расселять не планируют

Взрыв в жилом доме. МагнитогорскВзрыв в жилом доме. Магнитогорск
© ИА Красная Весна

Об отсутствии планов по полному расселению дома в Магнитогорске, в котором произошло обрушение одного подъезда, сообщили 6 января в пресс-службе губернатора Челябинской области, передает ТАСС.

Как сообщает агентство, в настоящее время планируется снос двух подъездов — седьмого и восьмого — жильцов еще двух, пятого и шестого, планируется отселить на время проведения работ по демонтажу аварийных конструкций.

К настоящему моменту 27 семей подали заявления на компенсацию затрат по аренде жилья. Как сообщалось ранее, по такому заявлению будет в течении трех месяцев выплачиваться по 15 тысяч рублей. Также местные власти были готовы предоставить места в общежитии.

Пресс-служба сообщила, что для помощи пострадавшим на благотворительный счет поступило более 22 миллионов рублей. Сейчас эти средства расходуются на обеспечение первоочередных потребностей жильцов пострадавшего дома.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области произошло обрушение одного подъезда 10-этажного жилого дома. По официальной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Ранее в пресс-службе губернатора озвучили планы по сооружению на месте трагедии памятного знака.

Напомним также, в день трагедии президент РФ Владимир Путин, прилетевший в Магнитогорск для участия в организации работ по ликвидации последствий катастрофы, потребовал не экономить на расселении жильцов пострадавшего дома. 4 января Правительство РФ постановило выделить средства из резервного фонда на помощь пострадавшим от взрыва гражданам.