17
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Поезд с тысячей тонн сладостей отправился из России в Китай

Контейнерный поезд с конфетами и вафлями российского производства общим весом более 1100 тонн отправился из из столицы Чувашской республики Чебоксары в Китай, 17 декабя сообщает пресс-служба Российских железных дорог (РЖД).

Маршрут «конфетного» состава, протяженностью 5900 км, пройдет через пограничную станцию Забайкальск в китайский город Цзинань, провинция Шаньдун. Планируется, что состав достигнет пункта назначения на шестой день после отправления.

В РЖД отметили, что подобная экспортная отправка российских товаров в Китай из Чебоксар осуществляется на Горьковской железной дороге впервые, однако в 2021 году уже планируется отправлять рейсы по этому маршруту регулярно— 1 раз в месяц.

Напомним, согласно опубликованным данным Главного таможенного управления Китая, товарооборот между РФ и КНР с января по сентябрь 2020 в денежном выражении составил $78,84 миллиардов долларов. Из них, по данным ведомства, на экспорт китайских товаров в Россию приходится почти $35,9 млрд, а на поставки из России в Китай — $42,95 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER