10
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал, где сидят «кукловоды» протестных акций в Белоруссии

Координация протестных акций в Белоруссии по итогам президентских выборов осуществлялась из заграницы, заявил президент страны Александр Лукашенко 10 августа в ходе общения с журналистами.

Глава государства отметил, что постепенно поступает информация, откуда координировались несанкционированные акции протеста граждан, не согласных с итогами выборов. Первичные данные об этом главе государства доложили сегодня утром.

«По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти», — заявил Лукашенко.

Глава государства отметил, что при 80% голосов избирателей за его кандидатуру на новый срок невозможны какие-либо переговоры о передаче власти. При этом указания оппозиции об этом и как им действовать идут из разных мест.

«В общем, пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», — утверждает Лукашенко.

Григорий Мясоедов. Бегство
Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе. 1862
Григорий Мясоедов. Бегство Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе. 1862
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER