1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Борис Джонсон обсудил противодействие России с премьер-министром Польши

Квентин Массейс. Торговая сделка. XV-XVI вв
Квентин Массейс. Торговая сделка. XV–XVI вв.
Квентин Массейс. Торговая сделка. XV–XVI вв.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прибыл в Великобританию с официальным визитом для обсуждения оборонного партнерства, 26 ноября сообщила пресс-служба британского правительства.

На встрече с премьер-министром Борисом Джонсоном Моравецкий заявил, что «Соединенное Королевство является давним союзником Польши, и мы стоим плечом к плечу с ними перед лицом угроз их границам».

Стороны подтвердили важностью совместной работы европейских стран для решения проблемы миграционного кризиса и предотвращения ненужных человеческих страданий и гибели людей.

«Лидеры также обсудили углубление нашего оборонного партнерства и тесное сотрудничество через НАТО для обеспечения региональной стабильности. Они отметили угрозы в адрес Украины и подчеркнули нашу неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, Джонсон и Моравецкий, как сообщает пресс-служба, «приветствовали тесные экономические, социальные и культурные связи между британским и польским народами и надеялись на укрепление торговых отношений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER