Бывший юрист Трампа подал на него в суд — Bloomberg

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Судебный иск против предыдущего президента США Дональда Трампа подал его бывший юрист Майкл Коэн, обвиняя политика в попытках помешать ему написать мемуары, сообщает 17 декабря Bloomberg.

По словам Коэна, за попытку написать книгу воспоминаний, его посадили в тюрьму в 2020 году. Он утверждает, что этому способствовали Трамп совместно с Минюстом США.

Поэтому в ответчиках судебного иска, поданного Коэном указаны Дональд Трамп и бывший глава Минюста и генеральный прокурор Уильям Барр. По мнению юриста, бывший американский лидер также пытался помешать публикации книг, написанных его племянницей Мэри и бывшим помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Отметим, мемуары Коэна были напечатаны и вышли в свет в 2020 году. Над книгой юрист работал, находясь под домашним арестом, куда его перевели из тюрьмы, в которую он был заключен с 2018 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям.

Во время домашнего ареста юрист отказал американскому правительству заключить соглашение о неразглашении сведений, полученных во время его работы в администрации президента США, и он снова оказался в тюрьме. По мнению Коэна, Трамп причастен к этому процессу.

Позднее Коэн все же был переведен из заключения под домашний арест, а в ноябре 2021 года срок его наказания истек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER