2
янв
2019
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Белогорск, / ИА Красная Весна

Глава Белогорска не знает как привлечь специалистов в администрацию города

Увольнение
Увольнение
Увольнение
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

О том, что он не знает, как решать проблему увольнения квалифицированных кадров из администрации города, заявил глава Белогорска Станислав Мелюков 1 января, сообщает «Амурская правда».

За прошедший год из администрации Белогорска и структурных подразделениях уволились 65 человек.

«Причиной увольнений многие называют ненормированный рабочий день, низкую заработную плату, высокие требования к качеству выполнения своих должностных обязанностей», — рассказала замглавы Ольга Сапожникова.

Отток специалистов, по мнению Станислава Мелюкова, является важной проблемой. С одной стороны, работники местного самоуправления получают низкую зарплату. С другой стороны, у них растут объем и требования к качеству выполнения должностных обязанностей.

«Проблему оттока квалифицированных кадров пока не знаю, как будем решать, будем обсуждать с коллегами, потому что, не исключаю, скоро оказывать качественно услуги населению, а муниципальные служащие делают именно это, будет некому. Это достаточно серьезная проблема, она беспокоит всех, потому что от качества и своевременности решения общегородских вопросов зависит жизнеустройство муниципалитета», — утверждает Станислав Мелюков.

Напомним, в ноябре 2017 года в Омской области проблему увольнения сельских работников культуры правительство области предложило решать с помощью восстановления коммунальных льгот. Проблема оттока кадров существует и в научной сфере, в феврале 2018 года президент России потребовал ее решить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER