1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Осло, / ИА Красная Весна

Норвежская и тайваньская компании решили совместно выпускать аккумуляторы

Изображение: (cc) Yo-Co-Man
LiFePO4 аккумулятор
LiFePO4 аккумулятор
LiFePO4 аккумулятор

Соглашение о строительстве масштабируемого завода катодов для литий-железо-фосфатных (LFP) подписали тайваньская компания Aleees и норвежская Freyr Battery, 19 января сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Новый завод должен начать производство катодов для аккумуляторов LFP в 2024 году. Его запуск приурочен к началу работы завода по производству аккумуляторов Freyr в городе Му-и-Рана, Норвегия.

Ожидается, что завод будет выпускать на первом этапе 10 тыс. тонн катодного материала в год, что будет достаточно для обеспечения производства аккумуляторов в Му-и-Рана. Вместе с тем завод будет иметь модульную конструкцию, позволяющую эффективно масштабировать производство до 30 тыс. тонн в год в 2025 году.

Помимо строительства совместного предприятия компании планируют наладить цепочку поставок необходимых материалов на норвежские производства. Часть сырья будет производиться на месте, поскольку Freyr работает над созданием завода по переработке отслуживших литиевых аккумуляторов.

Возможности производственно-логистического кластера в целом позволят обеспечивать до 60 тыс. электромобилей в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER