logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ситуация вокруг общеобразовательной школы №218 Фрунзенского района
/ Санкт-Петербург

Учителя школы №218 Петербурга открыли причину своих увольнений — хамство

Школа кончиласьШкола кончилась
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Поведение директора 218-й школы Фрунзенского района города Санкт-Петербурга, а также нежелание представителей администрации района вникать в проблемы учебного заведения вынуждают преподавателей увольняться из школы. Об этом рассказали уволившиеся учителя 218-й школы, 21 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«После моего недавнего увольнения мне никто не позвонил даже, не спросил причину, по которой я увольняюсь, то есть никто — ни один человек из администрации школы и района», — рассказывает преподавательница на условиях анонимности. Между тем, «8 ноября в общеобразовательную школу № 218 Фрунзенского района приезжали представители РОНО, был глава района Сапожников Валерий Вячеславович, другие чиновники районного уровня, была вызвана с больничного директор школы Оксана Козина. На встрече директор извинялась и обещала лично поговорить со всеми преподавателями, которые написали заявление на увольнение», — рассказал учитель, который в 218-й школе преподает английский язык, Александр Евдокимов.

Несмотря на то, что родители уговаривали представителей администрации повлиять на преподавателей, которые собрались покинуть школу, никаких действий со стороны администрации школы и районных властей не последовало, кроме предложения «давайте начнем всё с чистого листа».

Преподаватели, которые покинули школу, говорят, что «основной причиной является директор, с которой невозможно работать в силу ее хамского отношения к учителям и детям».

Преподаватель, который уволился из школы в конце августа, Александр Б., дал свою оценку поведения директора школы № 218 Оксаны Козиной: «Это злой, бессовестный и завистливый человек. С детьми… Она детей не любит. Она этого и не скрывала даже.».

Кроме того, «дело в том, что она не имела права участвовать в конкурсе на директорскую позицию. Потому что директорскую позицию может занимать человек, который имеет минимум 5 лет стажа руководящего работника. У нее такого стажа нет», — рассказывает Александр Б.

Александр Б. занимался в школе вопросами гражданской обороны, поэтому он имел доступ к списочному составу сотрудников школы. По его словам, в школе немало «мертвых душ», потому что в списках «были люди, которых вообще никто никогда в глаза не видел, а они нормально получали зарплату. Они нормально числились в штатном расписании и всё у них было как бы хорошо. Хотя никаких уроков они не вели, да и собственно они вообще в школу не приходили».

В итоге «идет какая-то нездоровая возня между учителями и директором, а заложники-то дети. Они не учатся там вообще. Потому что преподавателей просто вынуждают уходить», — резюмировал Александр Б.

Напомним, что общеобразовательную школу № 218 Фрунзенского района уже пытались закрыть. В 2016 году администрацией района продвигалась идея «оптимизации», то есть слияния школы № 218 и № 365.

В 2017 году Оксана Козина прошла конкурс и была назначена на испытательный срок директором школы. За это время она снизила зарплату без предупреждения за два месяца и разладила отношения с преподавательским составом, что спровоцировало уход некоторых преподавателей из школы. Родители и педагоги полагают, что данный директор пытается создать основания для будущей оптимизации школы.