Временный запрет на движение в Таджикистане введут для грузовиков

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Фуры
Фуры
Фуры

Запрет на движение грузовых автомобилей по дороге Душанбе — Худжанд вводится с 1 мая, заявили в филиале компании IRS 30 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ограничения на движение грузовиков будет действовать с 10:00 по 20:00 по местному времени.

В компании, обслуживающей дорогу, пояснили, что меры по временному ограничению движения для большегрузных автомобилей было введено с целью продления срока эксплуатации дорожного покрытия.

Указывается, что под ограничения попали автомобили, у которых нагрузка на каждую ось превышает шесть тонн.

В филиале компании уточнили, что на грузовые автомобили массой не более десяти тонн, которые перевозят скот и скоропортящиеся продукты, ограничительные меры не распространяются.

О введении новых ограничительных мер водителей предупреждают специальные дорожные знаки, установкой которых занимаются сотрудники филиала IRS в Варзобском районе и Согдийской области.

На сроки и график ограничения движения по дороге Душанбе — Худжанд могут повлиять климатические условия в районах ее прохождения, добавили в IRS.

Напомним, между правительством Таджикистана и руководством IRS действует договор на поддержание участков трассы Душанбе — Худжанд в хорошем состоянии во все времена года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER