17
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Наводнение в Западной Европе оставит жителей ЕС без урожая овощей и фруктов

Ван Гог. Крестьяне сажающие картофель (фрагмент)
Ван Гог. Крестьяне сажающие картофель (фрагмент)
Ван Гог. Крестьяне сажающие картофель (фрагмент)

Катастрофический ущерб сельскому хозяйству Германии, Бельгии и Нидерландов принесло большое количество осадков, выпавших в последние дни в Западной Европе, передает 16 июля издание HortiDaily.

Разгул стихии привел к катастрофическим последствиям для плодоовощной отрасли европейских государств. Самый большой ущерб ливни принесли сельскому хозяйству Германии, где под водой оказались пахотные земли и пастбища, а также фруктовые сады и виноградники. Уцелевшие посевы, вероятно, не принесут большого урожая.

«Ливни нанесли ущерб практически всем фермерам. В Пфальце, где под овощами открытого грунта находятся самые большие посевные площади в стране, нет возможности пересеять погибшие овощные культуры», — заявил Кристиан Фрей из немецкой компании Gemüsebau Frey.

Немецкие регионы Рейнланд-Пфальц и Южный Северный Рейн-Вестфалия столкнулись с наводнениями. Фермеры в настоящее время предоставляют тракторы и оборудование как для уборки оставшегося урожая, так и оказания помощи в ликвидации последствий ЧС.

«Это — катастрофа», — подчеркнул владелец Gemüsebau Egger в Бюргельне Зепп Эггер. В интервью немецкой телевизионной станции TVO фермер-овощевод показывает поля, которые сильно пострадали от дождей. Поспевшая цветная капуста оказалась под толстым слоем почвы.

По словам президента Ассоциации производителей овощей TG и SH Мануэля Струплера, фермеры не могут приступить к посадке салата-латука, некоторые полностью лишились урожая картофеля.

Председатель Эрик Хайдс из голландской организации производителей фруктов в Лимбурге считает, что даже уцелевшие ягоды не спасти. От переизбытка влаги они потеряли товарный вид и качество. Фермерам только остается считать убытки от непроданного урожая клубники, красной смородины и вишни.

Если погода в ближайшее время не изменится, то ситуация еще ухудшится и возникнут перебои с поставками овощей.

Напомним, как оценивают синоптики, наводнение последних дней в Западной Европе из-за сильных дождей — самое масштабное за последние десятилетия. Сильно пострадали Германия, Бельгия, Нидерланды — есть жертвы, частично или полностью разрушена инфраструктура, пострадали фермерские хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER