30
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирской области существенно снизилось число лесных пожаров

Лесной пожар
пожарЛесной
Лесной пожар

Число лесных пожаров по итогам текущего сезона сократилось в Новосибирской области на 17% по сравнению с прошлым годом, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Евгений Рыжков 30 октября на брифинге журналистам.

_«По количеству лесных пожаров у нас в текущем году произошло сокращение по сравнению с прошлым годом на 17%. В этом году — 333 лесных пожара, в прошлом году было 402. Сокращение количества пожаров происходит в том числе и за счет профилактической деятельности, но и привлечение к ответственности тоже дает свой результат», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что подобное снижение количества пожаров является одним из лучших показателей по стране. Стоит отметить, что в регионе на 3% выросло число погибших на пожарах и на 4% возросла площадь лесных возгораний. По словам Рыжкова, сотрудники МЧС спасли 525 человек из пожаров в этом году.

Напомним, в 2019 году в Сибири прошли масштабные лесные пожары, площадь и количество которых в полтора раза превысили обычные среднегодовые показатели. Новосибирская область вошла в тройку лидеров по данному показателю в Сибирском федеральном округе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER