1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Казань, / ИА Красная Весна

В Белоруссии заявили о формировании станкостроительного кластера с РФ

Изображение: Минобороны РФ
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

Межгосударственный станкостроительный кластер формируется в Белоруссии, заявил белорусский премьер-министр Белоруссии Роман Головченко. Об этом 22 сентября сообщает БелТА.

По словам Головченко, станкостроение сегодня является очень важной сферой. «Мы прекрасно понимаем, что развитие обрабатывающей промышленности невозможно без современного станочного парка. Мы сейчас еще раз видим, насколько было правильным решением сохранять отечественное станкостроение. И именно сейчас такой высокий спрос на белорусские станки металлообрабатывающие», — рассказал премьер-министр Белоруссии.

Он указал, что ключевая задача на данный момент заключается в быстром освоении производства станков нового типа, а также обрабатывающих центров нового типа.

«Здесь одному производителю, разработчику будет очень сложно. Поэтому мы разговаривали с нашими российскими коллегами о необходимости в ближайшее время формирования такого, наверное, межгосударственного станкостроительного кластера с некоторыми мерами государственной поддержки», — сообщил Головченко.

Кроме того, он отметил, что эта сфера должна рвануть очень быстро. «Это на стыке находится машиностроения и вычислительных технологий, IT-технологий, потому что современные обрабатывающие центры, конечно же, напичканы современной электроникой», — добавил он.