14
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Новости спорта
Тверь, / ИА Красная Весна

В поселке Сонково Тверской области построен новый спортивный зал

Александр Дайнека. Юность. 1961
1961Юность.Дайнека.Александр
Александр Дайнека. Юность. 1961

Строительство многофункционального спортивного зала завершено в поселке Сонково Тверской области, 14 октября сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

«Создание доступных спортивных объектов, где физической культурой могли бы заниматься как подрастающее поколение, так и взрослые, является ключевым условием для развития территорий Тверской области, привлечения населения региона к здоровому образу жизни», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Этот объект реализован в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» и национального проекта «Демография».

Проект «Спорт — норма жизни» направлен на создание новых спортивных объектов и модернизацию действующих. В 2019 году в Тверской области построено 14 новых спортивных площадок, а в этом году — 7. До 2024 года спортивные площадки для сдачи норм ГТО появятся во всех районах области, на которых жители региона могут тренироваться бесплатно.

Уровень обеспечения населения спортивными объектами в Верхневолжье один из самых высоких в ЦФО. В области более 3800 спортивных сооружений. В том числе плоскостные объекты (их свыше 2100), спортзалы (848), стадионы (17), бассейны (63), спорткомплексы с искусственным льдом (10), лыжные базы (39) и другие.

Напомним, правительством региона было принято решение к 2024 году довести количество жителей области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 54,3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER