1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Сделка с Ираном «дышит на ладан» — министр обороны Израиля

Изображение: (сс) Argonne National Laboratory
Ядерный реактор
Ядерный реактор
Ядерный реактор

Ядерная сделка Ирана 2015 года с мировыми державами находится в тяжелом состоянии и вряд ли будет возобновлена в ближайшее время, если вообще будет возобновлена, считает министр обороны Израиля Бенни Ганц, 15 сентября сообщает JNS.

Он выступил после того, как европейские официальные лица выразили сомнения относительно желания Тегерана возродить соглашение 2015 года.

«… Ядерная сделка с Ираном выглядит так, как будто она находится в комнате скорой помощи», — сказал Ганц. «Возможно, будет период после выборов, посмотрим, как пойдет», — заметил он, имея в виду ноябрьские промежуточные выборы в США.

Израиль, главный союзник Соединенных Штатов в регионе и сторонник решения президента Дональда Трампа выйти из соглашения в 2018 году, поскольку он считал его недостаточно ограничительным, выступает против усилий администрации президента Джо Байдена по повторному заключению соглашения.

Комментарии Ганца перекликаются с комментариями высокопоставленного израильского чиновника, который сказал, что текущие переговоры о возобновлении сделки 2015 года зашли в тупик.

«Мы предоставили европейцам информацию, доказывающую, что иранцы лгут, в то время как переговоры все еще продолжаются», — заявил журналистам в понедельник израильский чиновник, направляющийся в Берлин с делегацией премьер-министра Яира Лапида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER