ВСУ устроили теракт в Северодонецке для химической атаки российских войск

Изображение: Igor606
«Северодонецкое объединение Азот»
«Северодонецкое объединение Азот»
«Северодонецкое объединение Азот»

Боевики украинских националистов взорвали цистерну с азотной кислотой на комбинате «Азот» в Северодонецке, надеясь химической атакой нанести урон и сорвать наступление войск России и ДНР, подтвердил начальник Национального центра управления обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 1 июня на брифинге.

«После подрыва поднялось (на высоту около одного километра) ядовитое облако оранжевого цвета, которое переместилось в сторону населенных пунктов Кременная и Рубежное», — отметил Мизинцев.

По его словам, взрыв и химическая атака произошли около 19:00 мск 31 мая.

«Украинских неонацистов не остановил тот факт, что в результате данного террористического акта с применением токсичного химического вещества пострадали ни в чем не повинные мирные жители. Киевская власть в очередной раз показала свою преступную и циничную сущность. Террор и геноцид против собственного народа стали нормой для Украины», — подчеркнул Мизинцев.

Украинские боевики рассчитали использовать благоприятное для них направление ветра, который понес облако едких паров в сторону освобожденных ранее населенных пунктов Кременная и Рубежное.

Напомним, командование украинской армии и особенно подразделения украинских националистов используют как живой щит мирное население и атакуют объекты гражданской инфраструктуры и жилые кварталы, сея ужас среди жителей. Фактически они широко используют тактику террористов с Ближнего востока.

Отступая, украинские войска взрывали мосты и пробовали разрушать дамбы, затапливая местность, чтобы замедлить российские войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER