13
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян: демократам США удобна только мертвая Россия

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896
(фрагмент).1896смертиСадСимберг.Хуго
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент).1896

Демократической партии США нужна мертвая Россия, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в программе «Политкухня» на телеканале «TK Union».

США и Запад в целом столкнулись с проблемой удержания гегемонии в условиях растущей экономической мощи развивающихся стран, прежде всего Китая и Индии, объяснил Кургинян. Когда-то эти страны были с экономической точки зрения ничтожными, но сейчас уже ясно, что «экономика Китая — это экономика № 1». А с ростом экономики растут и политические претензии этих стран.

«Как Запад может удержать свою пальму первенства в условиях такого произрастания других стран? Как это сделать, если эти страны непрерывно растут? Как удержать этот модернистский большой мир с миллиардными странами, которые все больше производят, которые хотят первенства в науке и везде?» — указал политолог на главный вызов для Запада.

Кургинян полагает, что Запад будет решать проблему мирового господства через хаотизацию бурно растущих стран, через new world disoder — «новый мировой беспорядок», «сделав так, чтобы где угодно, в любой точке, можно было сказать: „Права нарушены“».

Политолог объяснил, как можно разрушить, например, экономику Индии, используя лозунг прав человека. Поскольку Индия — одна из самых крупных стран исламского мира, то всегда можно заявить о том или ином нарушении прав исламского населения. Это вызовет «дикую резню» и страна погрузится в хаос.

Применение таких методов борьбы за мировое господство невозможно, пока есть Россия. Стремление Запада сохранить свое господствующее положение в мире неизбежно приводит его к войне с Россией, убежден Сергей Кургинян. «Удобная для демократов Россия — это мертвая Россия, расчлененная на части, под тем же лозунгом прав человека: на Северном Кавказе, Урале, Татарии, Башкирии, где угодно еще. Всюду будут находиться права человека», — заявил политолог.

Другие методы борьбы для Запада невозможны, поскольку он деградирует. Признаками деградации, по мнению Кургиняна, являются «перверсии, права темнокожих, всякие гиперправа человека, ЛГБТ». Все эти патологические явления уже были в истории и всегда свидетельствовали об упадке цивилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER