1. Экономическая война
  2. Россия — ОПЕК
Вена, / ИА Красная Весна

ОПЕК понизила прогноз по росту потребления нефти в мире

Изображение: НС © ИА Красная Весна
ОПЕК карикатура
ОПЕК карикатура
ОПЕК карикатура

ОПЕК понизила прогноз по темпам роста мирового спроса на нефть в 2022 году на 300 тысяч баррелей до 3,1 миллиона баррелей в сутки, в 2023 году по-прежнему ожидает роста спроса на 2,7 миллиона баррелей в сутки, следует из данных доклада организации, 11 августа опубликованном на ее сайте.

«На 2022 год прогнозируется рост мирового спроса на нефть на 3,1 миллиона баррелей в сутки, что на 0,3 миллиона баррелей в сутки ниже оценки прошлого месяца с учетом некоторых региональных пересмотров. По прогнозам, общий спрос на нефть составит в среднем 100,03 миллиона баррелей в сутки», — говорится в материалах ОПЕК.

В картеле считают, что устойчивому повышению уровня потребления нефти в этом году способствует рост спроса на энергоносители для промышленности и транспорта, поддерживаемый восстановлением экономической активности. Наибольший прирост в потреблении обеспечат Северная и Южная Америка, в особенности США.

Читайте также: Ранее сообщалось, что в том же докладе ОПЕК спрогнозировала рост добычи нефти, газового конденсата и иных жидкостей в России в 2022 году и больше не ждет снижения показателя.