21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Опрос показал, как коронавирус повлиял на супружеские пары в Японии

Японская семья в традиционной одежде, Никко, Япония
ЯпонияНикко,одежде,традиционнойвсемьяЯпонская
Японская семья в традиционной одежде, Никко, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Почти 20% жен и мужей в Японии отмечают улучшение отношений из-за более тесного общения, ставшего следствием большего количества времени проводимого дома из-за коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса страховой компании Meiji Yasuda Life Insurance, результаты которого 21 ноября приводит издание The Mainichi.

В ходе опроса 19,6% заявили, что их отношения «улучшились» или «несколько улучшились», 6,1% респондентов заявили, что отношения «ухудшились» или «несколько ухудшились», а 74,3% опрошенных утверждают, что ничего не поменялось. Всего было опрошено 1080 человек в возрасте от 20 до 50 лет.

Новый образ жизни, вызванный пандемией коронавируса, привел в некоторых случаях к более высокой оценке своего супруга или супруги. Хотя некоторые пары оказались неспособны справиться с более тесным общением. Появился феномен «коронавирусного развода», широко упоминаемый в социальных сетях.

Из тех, у кого отношения улучшились, 62,5% заявили, что это стало следствием большего количества разговоров со своей второй половиной. Около 37,1% отметили, что позитивную роль сыграло большее число совместных трапез.

Опрос показал, что 27% жен и 17,1% мужей ощущали больше поддержки. При этом 23,4% жен и 6,1% мужей отметили больше помощи по дому и уходу за детьми со стороны своей второй половины.

Согласно исследованию, более счастливые пары общались каждый день в среднем 140 минут в будние дни и 329 минут в выходные и национальные праздники. В то же время, соответствующие цифры для пар, чьи отношения ухудшились, составили 88 минут и 156 минут.

Онлайн-опрос был проведен страховой компанией Meiji Yasuda Life Insurance в середине октября в преддверии 22 ноября, которое в Японии считается «Днем хороших пар». Дело в том, что числа 11 (месяц ноябрь) и 22 можно произнести, как «ии фуфу», что по-японски означает хорошую пару.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER