1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Россия заявила, что не ждет от США смены курса после выборов президента

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Антироссийский курс США сохранится и после выборов президента США, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 21 февраля в интервью бразильской газете Globo.

Комментируя вопрос о предпочтительном для России победителе на президентских выборах США, Лавров, в частности, сказал: «У нас нет иллюзий, не ожидаем, что антироссийский курс США изменится в обозримой перспективе. Готовы работать с любым лидером, которому окажет доверие американский народ. Нам важна не фигура политического деятеля, а то, какую политику он проводит по отношению к России».

Министр отметил, что «прежний» президент США за четыре года работы в Белом доме «ничего не сделал для улучшения российско-американских отношений».

Отметим, бывший президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками, заявил, что военный конфликт Украины и России не начался бы, если бы он был президентом. Однако он также призвал союзников США в Европе увеличить расходы на оборону. По его словам, их разница с Вашингтоном составляет $150 млрд.

Напомним, выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года.