В Австралии гражданам вернут тысячи штрафов, взысканных из-за COVID-19

Изображение: (cc) succo
Молоток судьи
Молоток судьи
Молоток судьи

Крупнейший штат Австралии заявил, что отменит или возместит десятки тысяч штрафов, наложенных во время пандемии COVID-19, 29 ноября передает Sky News.

Решение властей связано с тем, что юристы обнаружили, что некоторые штрафы были выписано с нарушениями.

Австралийские штаты и территории ввели строгие ограничения во время пандемии, включая ограничения на поездки и передвижение вне дома. Полиция Нового Южного Уэльса, крупнейшего штата, может налагать штрафы в размере 1000 австралийских долларов (558 фунтов стерлингов) на лиц, нарушивших предписания общественного здравоохранения.

Бесплатная юридическая служба Redfern Legal Centre в июле возбудила первое дело от имени трех истцов, утверждающих, что их штрафы в размере от 1000 австралийских долларов (558 фунтов стерлингов) до 3000 австралийских долларов (1674 фунта стерлингов) недействительны, поскольку уведомления о штрафах недостаточно описывают правонарушение.

Правительственные юристы признали, что штрафы истца не отвечали требованиям закона на слушаниях в Верховном суде Нового Южного Уэльса.

Вскоре после этого Уполномоченный по администрированию штрафов отменил 33 121 штрафа, что составляет чуть менее половины из 62 138 штрафов, выписанных в связи с COVID.

Все санкции, в том числе ограничения водительских прав, будут сняты. Те, кто уже заплатил, будут возвращены.

«Сегодня справедливость восторжествовала над тремя людьми, которые выступили против правительства Нового Южного Уэльса в отношении законности своих штрафов за COVID-19 и выиграли!» — сказала Саманта Ли, исполняющая обязанности солиситора истцов в заявлении.

В налоговой службе Нового Южного Уэльса заявили, что оспаривание осуществлялось «по техническим причинам», и решение суда не означает, что правонарушения не были совершены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER