19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Калининград, / ИА Красная Весна

«Схожу за вас в ТЦ»: в Калининграде появилась новая услуга для непривитых

Изображение: (сс) Dave Collier
Торговый центр. Калининград
Торговый центр. Калининград
Торговый центр. Калининград

Новую услугу — «Схожу за вас в ТЦ по QR-коду» начали предлагать невакцинированным жителям Калининграда, которым теперь запрещено посещать торговые центры. Множество подобных объявлений появилось после вступления запрета в силу 18 октября в калининградском сегменте сервиса частных объявлений «Авито».

«Нет QR, но очень нужно попасть в Торговый центр, пишите буду рад помочь», — сообщают обладатели прививочных сертификатов. Стоимость услуги варьируется от 500 до 2000 рублей. Закупка стройматериалов обычно подороже.

Часть новоиспеченных курьеров предлагает помощь за определенный процент с суммы чека. Многие указывают в объявлениях наличие автомобиля.

Услугу «Схожу за вас в ТЦ по QR-коду» предлагают также в Смоленской области, Татарстане, Башкортостане.

Ранее правительство Калиниградской области ввело требование для граждан о предоставлении QR-кода, свидетельствующего о пройденной вакцинации от COVID-19 или недавно перенесенном заболевани, для посещения заведений общественного питания, а с 18 октября без такого QR-кода жители области не могут войти в торговые центры.

Кроме этого, с 1 ноября в области без QR-кода нельзя будет посещать фитнес-центры, организации культуры и кинотеатры, а 50% офисных сотрудников будут переведены на дистанционную работу.

Напомним, 11 августа руководитель группы разработчиков оксфордской вакцины от коронавируса профессор Эндрю Поллард, выступая перед британской межпартийной парламентской группой по COVID-19, признал, что достичь коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в условиях циркулирования штамма «Дельта» невозможно. По его словам, тот факт, что вакцины не остановили распространение COVID-19, означает, что достижение порога коллективного иммунитета у населения является «мифическим».

Напомним также, против всеобщей вакцинации от COVID-19 высказались вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. Противниками вакцинации выступили медики американской организации «Врачи с передовой». В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от коронавируса, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER