31
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генсек ООН приветствовал открытие трассы на побережье Ливии

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Ливия на карте мира
Ливия на карте мира
Ливия на карте мира

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал открытие трассы в Ливии, связывающей по побережью восточную и западную части страны. Об этом сообщил заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак в распространенном 31 июля заявлении.

«Генеральный секретарь приветствует открытие прибрежной дороги в присутствии Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) с 30 июля 2021 года», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что открытие трассы является важным и долгожданным событием для жителей Ливии.

Кроме этого, Гутерриш обратился ко всем сторонам конфликта в Ливии с призывом к соблюдению режима прекращения огня. Также он призвал к проведению выборов, которые должны состояться в конце 2021 года.

Отметим, открытие стратегической прибрежной дороги в Ливии является ключевым элементом соглашения о прекращении огня, подписанного в Женеве в октябре 2020 года. Дорога проходит через бывшую линию фронта и соединяет западную и восточную часть станы. Соглашение о прекращении огня также предполагает проведение в Ливии единых выборов 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER