3
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Российский биатлонист объяснил, почему бросил обломок палки в соперников

Изображение: defense.gov
Биатлон
Биатлон
Биатлон

Причину, побудившую его бросить часть сломанного инвентаря в направлении соперников, объяснил биатлонист Вадим Филимонов 3 апреля в эфире телеканала «Матч-ТВ».

Представляющий на чемпионате России в Ханты-Мансийске этот же регион спортсмен на пятой минуте гонки с общего старта попал в завал, из которого вышел только с одной целой лыжной палкой в руках. Обломок второй он с силой бросил вперед, вслед удаляющимся соперникам, но ни в кого не попал.

«Оказывается, у нас спортсмены бегают и куда-то ломятся, не соблюдая правила и какой-то принцип честной спортивной борьбы. Выдрали палку, она развернулась и сломалась, в меня врезались», — объяснил произошедшее Филимонов. Назвать фамилию конкретного виновника инцидента в прямом эфире он отказался.

На этом злоключения биатлониста не закончились. На огневых рубежах стало понятно, что повреждена винтовка. «Загнулся намушник, либо на диоптр очень большая поправка. Сказали — около 20 щелчков, но я пришёл, и это не помогло», — отметил Филимонов.

После пяти промахов на второй стрельбе спортсмен вынужден был сойти с дистанции. «Смысла дальше продолжать гонку не было — у меня и настроение упало. Так не делается», — заключил биатлонист.

Победителем масс-старта стал Евгений Гараничев, представляющий Тюмень. Серебро завоевал Антон Бабиков, выступающий за Башкирию. Бронза досталась представителю Свердловской области Алексею Шевченко.

Читайте также: Клэбо заявил о желании победить Большунова на лыжне, а не в кабинетах FIS

Напомним, аналогичный инцидент произошел 7 марта на чемпионате мира по лыжным гонкам. Столкновение норвежского лыжника Йоханнеса Клэбо и российского лыжника Александра Большунова привело к поломке палки у последнего. В результате Большунов лишился золотой медали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER