1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Палата общин Канады запретила маски для лица китайского производства

Карл Питер Мазер. Китайские торговцы
Карл Питер Мазер. Китайские торговцы
Карл Питер Мазер. Китайские торговцы

Запретить маски для лица китайского производства к концу месяца постановил спикер канадской палаты общин 3 января, сообщает Blacklock’s Reporter.

В дополнение к этому канадские депутаты также проголосовали за запрет масок китайского производства во всех федеральных зданиях по всей Канаде. Это голосование состоялось после того, как депутаты поняли, что их маски были произведены в китайской провинции Гуанчжоу.

«Канадская компания, выигравшая тендер, предоставляет Палате общин два типа немедицинских масок: один тип, который производится в Онтарио, другой в Китае, — заявил спикер. — В свете решения палаты общин мы уже уведомили нашего поставщика о наших требованиях в отношении масок канадского производства».

Не имеющие большинства депутаты из правящей Либеральной партии Канады безуспешно попытались заблокировать решение во время заседания правительственного оперативного комитета. Они заявили, что этот бойкот может нарушить торговые договоры.

Один депутат-либерал из Торонто заявил, что нет никаких доказательств того, что в канадской палате общин использовались китайские маски. «На коробке написано „Сделано в Китае“, — сказал в ответ на это оппозиционный депутат. — Я не знаю, сколько свидетелей нам нужно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER