Премьер Черногории: события в Цетине — это попытка дестабилизировать страну

Изображение: (сс) piqsels.com
Полиция и протестующие
Полиция и протестующие
Полиция и протестующие

События в Цетине — это еще одна незаконная попытка оппозиционных сил дестабилизировать Черногорию, заявил премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич, 15 сентября сообщает RTCG.

«Нетолерантный подход, навязываемый представителями бывшего правительства, направлен на то, чтобы распространиться на граждан и стать желанной моделью деструктивного анархического поведения, —заявил Кривокапич. — Но граждане осознают мотивы, цели и результаты такого поведения, и я твердо верю, что через несколько лет Черногория станет другим, истинно европейским государством».

Он сказал, что в первые в истории Черногории, правительство было снято демократическим путем на выборах и в политическом смысле Черногория была освобождена.

Кривокапич добавил, что нынешнее правительство осознает, что страна в процессе перехода к демократии, но отметил, что демократия и плюрализм укоренились еще не во всех сегментах черногорского общества.

Напомним, 4 и 5 сентября в Цетине протестующие, прорвав кордон полиции, заблокировали въезды в город, их целью было не допустить интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия в Цетинском монастыре. Из-за заблокированных дорог митрополиту Иоанникию пришлось добираться в монастырь на вертолете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER