1. За рубежом: реальный мир
  2. Война Epic с Apple и Google
Кэри, / ИА Красная Весна

Видеоигра Fortnite возвращается на iOS через потоковый сервис NVIDIA

Изображение: (cc) Whelsko
Fortnite
Fortnite
Fortnite

Видеоигра в жанре королевской битвы Fortnite вновь стала доступной на устройствах iOS через веб-браузер Safari и на Android через приложение GeForce NOW во время ограниченного по времени закрытого бета-тестирования (тестирование продукта перед выходом широким кругом пользователей), 13 января сообщила компания NVIDIA в своем блоге.

«Вместе с замечательной командой Epic Games мы поработали над созданием сенсорной версии Fortnite для мобильных устройств, доступной через облачный сервис», — говорится в сообщении.

«В то время как видеоигры в библиотеке GeForce NOW в первую очередь предназначены для мобильных устройств, снабженных геймпадом, введение сенсорного управления, созданного командой GeForce NOW, предлагает игрокам иные возможности, которые впервые реализованы в Fortnite», — добавила NVIDIA.

Бета-тестирование сенсорной версии Fortnite должно помочь с проверкой необходимой мощности сервера, качества трансляции графики, а также отзывчивости и удобности нового сенсорного управления. Бета-тестирование начнется в ближайшие недели.

Напомним, Fortnite была удалена из магазина App Store в сентябре 2021 года, когда Epic Games и Apple вступили в ожесточенное судебное разбирательство. «Apple сообщила Epic, что Fortnite будет внесена в черный список экосистемы Apple до тех пор, пока не будут исчерпаны все судебные апелляции, что может занять до 5 лет», — отметил генеральный директор Epic Games Тим Суини в социальной сети Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER