Трампа обвинили в домогательствах 25-летней давности

Василий Максимов. Всё в прошлом. 1889
1889прошлом.вВсёМаксимов.Василий
Василий Максимов. Всё в прошлом. 1889

Президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах 23-летней давности обвинила бывшая модель Эми Доррис 17 сентября в интервью газете The Guardian.

По словам женщины, инцидент произошел 5 сентября 1997 года на Открытом чемпионате США по теннису. В то время Доррис было 24 года. Она рассказала в интервью о том, что Трамп домогался против ее желания.

В качестве доказательств бывшая модель предоставила фотографии, на которых она находится в компании нескольких людей, включая будущего президента. На одной из фотографий Трамп обнимает Доррис за талию.

Газета пишет, что о домогательствах Трампа свидетельствуют рассказы друга Доррис, который также присутствует на фотографиях. Также показания женщины подтверждает ее мать, которой Доррис рассказала о произошедшем.

«Моим дочкам скоро исполнится 13 лет, и я хочу, чтобы они знали, что нельзя никому позволять делать с вами то, чего вы не хотите. Я хочу быть им образцом для подражания», — мотивировала свое решение обнародовать сведения о давнем инциденте Доррис.

Издание уточняет, что обвинения в домогательствах со стороны Трампа его адвокаты отвергают. В качестве одного из доводов они приводят сведения о том, что на мероприятии, посвященном памяти итальянского модельера Джанни Версаче, которое состоялось через несколько дней после тех событий, Доррис сама села рядом с Трампом. Если бы она была возмущена действиями будущего главы Белого дома, то, по мнению адвокатов, она не садилась бы рядом с ним.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER