19
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил, что Турция сделает с Украиной под предлогом партнерства

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Президент Украины Владимир Зеленский серьезно ошибается, если считает, что в лице Реджепа Тайипа Эрдогана имеет устойчивого стратегического партнера и сможет опираться на него в своих маневрах, заявил российский сенатор Алексей Пушков 18 октября в своем Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал радость Киева по итогам визита президента Украины Зеленского в Анкару и благодарность президента Украины в адрес Эрдогана за поддержку позиции по Крыму.

«Для Эрдогана Украина — лишь еще одна карта в его региональном покере и сложной системе отношений с Европой, США и Россией. Эрдоган будет „включать“ партнерство, когда ему выгодно, и забывать о нем, когда в нем нет необходимости», — заявил Пушков.

По мнению члена Совета Федерации, президент Турции не будет помогать Киеву в его попытках «возвращать Крым», так как «Эрдоган амбициозен, но он реалист в политике, знает, что это невозможно, а потому дальше деклараций дело не пойдет, да и бесплодный острый конфликт с Москвой ему не нужен».

Также сенатор отметил существенное различие в масштабах фигур Эрдогана и Зеленского.

«Слишком велико различие в уровнях и авторитете: Эрдоган входит в высшую европейскую лигу, а Зеленскому до нее далеко. Но главное — Эрдоган не вербуется. Он уже показал, что играет в свою игру одновременно на нескольких шахматных досках, не боится обострений с великими державами и всегда имеет в запасе козыри, которые выкладывает в нужный момент на стол», — заключил Пушков.

Напомним, украинский президент 16–17 октября находился с визитом в Турции. Основная задача визита состояла в том, чтобы заключить договор о производстве турецких боевых беспилотников на предприятиях Украины.

Ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», что действиями Зеленского управляет глава Внешней разведки Великобритании Ричард Мур, который находится в дружеских отношениях с турецким президентом. По словам политолога, британский разведчик целенаправленно подталкивает украинского президента к активизации боевых действий в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER