Моди и Эрдоган провели незапланированную встречу в кулуарах саммита ШОС

Изображение: president.uz
Саммит ШОС в Самарканде
Саммит ШОС в Самарканде
Саммит ШОС в Самарканде

Премьер-министр Индии Нарендра Моди встретился с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в кулуарах регионального саммита ШОС впервые за более чем два года, 16 сентября сообщил сообщил офис главы Индии в Twitter.

В начале 2020 года правительство Индии вызвало посла Турции, чтобы выразить дипломатический протест после того, как Эрдоган во время визита в Пакистан заявил, что ситуация в Кашмире ухудшается. Его комментарии прозвучали после того, как правительство Моди в 2019 году лишило регион автономии и передало его под федеральное управление.

И Индия, и Пакистан претендуют на Кашмир полностью, но каждая из стран управляет только его частью.

«Два лидера обсудили пути углубления двустороннего сотрудничества в различных секторах»,  — сообщил офис Моди, опубликовав фотографию, на которой он пожимает руку Эрдогану в кулуарах саммита региональной группы безопасности ШОС в Узбекистане.

Встреча не была включена в предварительный график Моди на саммит, которым министерство иностранных дел Индии поделилось с журналистами.

Позже министерство сообщило в Twitter, что два лидера «оценили недавние успехи в двусторонней торговле. Также состоялся обмен мнениями о региональных и глобальных событиях».

После введения санкций против России и ограничения поставок из украинских портов Турция согласилась закупать больше пшеницы у Индии. Турция также импортирует рис из Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER