logo
Новость
/ Симферополь

Аксёнов: на ликвидацию последствий выброса в Армянске требуется 700 млн руб

ПротивогазПротивогаз
(cc) George Hodan

На ликвидацию последствий загрязнения атмосферы в Армянске потребуется 700 млн руб., заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов 25 октября на своей странице в Facebook.

«Реализация плана по ликвидации последствий загрязнения атмосферы воздуха в Армянске обойдется заводу „Крымский титан“ в 700 млн рублей», — сказал чиновник.

По словам Аксёнова, собственники химзавода уже подтвердили, что готовы выделить требуемые средства. Мероприятия должны будут начаться в начале ноября.

Также глава республики отметил, что на «Крымском титане» одновременно запустят процесс по модернизации производства. После него стоки предприятия должны стать чистыми уже к августу 2019 года.

«Власти Крыма продолжают следить за ситуацией и предоставлять всю имеющуюся в распоряжении информацию», — подчеркнул Аксёнов.

Напомним, на химическом заводе «Крымский титан» в ночь с 23 на 24 августа произошла утечка вредных веществ. Местные жители в начале сентября стали жаловаться на запах кислоты, першение в горле, сыпь, пожелтение металлических предметов. С 14 сентября в Армянске, где расположено предприятие, и его окрестностях ввели режим ЧС. К 24 сентября ситуация стабилизировалась, и чрезвычайное положение отменили.