19
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Чили зарегистрирована новая «Феминистская альтернативная партия»

Новое политическое объединение — «Феминистская альтернативная партия» (ФАП) зарегистрирована чилийской избирательной службой (Servel), 18 февраля сообщает Cronica Digital.

Партия сразу же начала сбор подписей для участия в референдуме по новой конституции, запланированного на 26 апреля следующего года. Партия создана «с полной уверенностью, что новый общественный договор не может быть составлен без феминистского присутствия и без паритета», — сказала прессе президент ФАП Роза Морено Мур.

В момент сильного социального недовольства политическим курсом правящей партии и падения рейтинга всех традиционных политических партий в Чили начинают появляться новые политические силы. Одной из них стала «Феминистская альтернативная партия» (ФАП), которая в своей декларации принципов прописала защиту права женщин и сексуальных меньшинств на жизнь без дискриминации, физического, экономического и символического насилия из-за своего пола и сексуальных предпочтений.

Мур также рассказала, что всего за несколько недель с ними связались более тысячи женщин, чтобы присоединиться к коллективу, «желающих работать, чтобы изменить наш мир с точки зрения феминистской этики. Это внушает нам энтузиазм и оптимизм».

Напомним, в прошлый четверг в Servel была также зарегистрирована партия «Общая Сила» во главе с адвокатом и бывшим активистом Социалистической партии Фернандо Атриа, который «намерен представлять тех, кто разочарован в традиционном политическом курсе и ищет для Чили новую модель развития». Об этом говорится на сайте новой партии.

Несколько недель назад Servel также зарегистрировал «Партию достоинства», которая была создана с целью содействия выдвижению независимых кандидатов в конституционном процессе.

Все три новые партии призвали голосовать за принятие в Чили новой конституции на референдуме на основании Конституционной конвенции (при участии граждан) в качестве механизма для разработки основного текста.

Слепой феминизм
Слепой феминизм
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER