28
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Климат в России
Москва, / ИА Красная Весна

Тверскую улицу засыпали искусственным снегом с московских катков

На катке
каткеНа
На катке
Изображение: Цитата из х∕ф «Покровские ворота». Реж. Михаил Козаков. 1982. СССР

Искусственный снег со столичных катков привезли в столичный парк «Зарядье» и на Тверскую улицу, заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк 28 декабря в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Немерюк заявил, что привезенный снег используют для сноубордической горки, которую смонтируют на Тверской улице к новогодним праздникам. По его словам, подобная горка уже функционирует на Арбате с 13 декабря. В качестве материала для горок используют снег со столичных катков, который нарезают специальными машинами для плавления.

Напомним, из-за фестиваля «Путешествие в Рождество» московскими властями было принято решение о превращении отдельных участков улиц Тверская, Охотный Ряд, Театральный проезд и Моховая в пешеходные бульвары.

Функционировать в обычном режиме эти улицы начнут с 6 января 2020 года. Кроме того, 31 декабря этого года с 08:00 до 23:00 пешеходными станут Большой Черкасский и Малый Черкасский переулки, а также улица Ильинка.

Напомним также, по мнению специалистов Центра «Фобос», столичная погода бьет 133-летний рекорд по декабрьской температуре. В российских регионах также наблюдается аномально теплая для зимнего периода погода.

Читайте также: Сильный туман и лед на дорогах. Какими будут предновогодние дни в Москве?

Причиной климатических аномалий стало мощное вторжение теплого атлантического воздуха, а понижение температуры и снегопады для жителей Центральной России можно ожидать лишь в январе 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER